设为主页 | 加入收藏 | 2018 年 9 月 21 日
首页    |     建议提案   |    办理动态     |    总结报告   |     办理知识    |    办理规定 
建议提案搜索 按编号 按标题 按提案人 按类型  

 

凤凰县城投委圆满完成2018年建议提案办理工作

 

 
      根据人大代表建议政协提案办理工作要求,县城投委把建议提案办理工作列为年度重点工作来抓,从办理程序上和提高质量上严格把关,采取多项措施,狠抓工作落实。 
  该委召开班子专题会,针对建议提案涉及的问题进行分类,制定办理工作制度,成立工作领导小组,认真研究制定具体的办理方案,确定办理质量和时限要求,严把“三个环节”。在办理前,主动与代表、委员联系,准确把握其真实意图,做到办理更有针对性。在办理中,采取电话联系、走访、上门面商、座谈等多种方式积极与代表、委员沟通交流,全面汇报有关情况和办理进展,共商解决方案;对于暂时难以解决的问题,实事求是地向代表、委员说明情况,诚恳地做好解释和沟通工作。在办理后,做好办复情况意见收集及跟踪反馈,注重实效性。 
  2018年,县城投委共办理人大代表建议7件、政协提案6件,其中主办6件,会办7件。内容主要涉及到全域旅游、停车场建设、乡村旅游、旅游交通等问题,每件建议提案均做到了答复明白,解释清楚,满意率达100%。
   (来源 凤凰县政府网 作者 县城投委 杨雪松