设为主页 | 加入收藏 | 2018 年 12 月 16 日
首页    |     建议提案   |    办理动态     |    总结报告   |     办理知识    |    办理规定 
建议提案搜索 按编号 按标题 按提案人 按类型  

 

中共湖南省委关于进一步加强政协工作的意见

 

 

中共湖南省委关于进一步加强政协工作的意见

(2000年12月29日)

为坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,进一步加强和改善党的领导,推进全省各级政协履行职能的规范化、制度化,更好地发挥人民政协在我省政治、经济和社会生活中的作用,实现我省跨世纪发展的宏伟目标,根据中央的有关精神,结合我省的实际,现就进一步加强我省政协工作提出如下意见:

一、充分认识新时期人民政协工作的重要意义 

1、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是我国的一项基本政治制度。政协工作是我们党的工作全局的重要组成部分。党的十五大明确指出,要“坚持和完善共产党领导的多党合作和政治协商制度”,“继续推进人民政协政治协商、民主监督、参政议政的规范化、制度化,使之成为党团结各界的重要渠道”。江泽民同志在庆祝中国人民政治协商会议成立五十周年大会上讲话中指出:“面对跨世纪发展的繁重任务,党和人民对政协的要求更高了,人民政协的工作任务更重了。”

全省各级党委、政府要高举邓小平理论伟大旗帜,认真学习江泽民同志关于“三个代表”的重要思想,认真学习党的统一战线理论和人民政协的理论,进一步提高对人民政协性质、地位和作用的认识,从加强社会主义民主政治建设、巩固执政党地位、实现国家长治久安和祖国统一、实现中华民族伟大复兴的高度,深刻认识改革开放和发展社会主义市场经济条件下人民政协工作的重大意义,更加自觉地支持政协履行职能。

二、切实加强和改善对人民政协工作的领导

2、各级党委要把政协工作列入重要议事日程, 每年至少召开两次党委常委会议,听取政协党组的工作汇报,研究政协工作。党政主要领导要高度重视人民政协工作,党委、政府要确定一名副职联系政协工作。

3、各级党委、政府要重视、支持政协工作, 并将其作为考核党政领导班子的重要内容之一。各级党委每年要对党中央和省委关于政协工作的批示、决定、规定意见的贯彻落实情况,认真组织一次检查,总结经验,找出差距,发扬成绩,克服不足。 
      4、各级党政领导干部要加强统一战线理论和人民政协的理论的学习。 党委中心工作学习组要把统一战线理论和人民政协的理论列入重要学习内容。党校、行政学院、社会主义学院,要把统一战线理论和人民政协理论列入干部培训内容和教学计划,设置课程或开设专题讲座。

5、各级党委、政府的负责人要同民主党派和工商联负责人、 各族各界代表人士保持联系,加强沟通,并就本地区改革开放和两个文明建设中的重大问题倾听他们的意见,积极支持他们开展工作。

 6、各级政协党组要认真履行党委赋予的职责, 充分发挥其在政协组织中的领导核心作用。坚持“讲学习、讲政治、讲正气”,按照“三个代表”的要求,不断加强政协党组自身建设,保证党的路线、方针、政策和同级党委的决定、决议在政协工作中贯彻落实。严格遵循《政协章程》,团结各民主党派、工商联、各人民团体、各族各界代表人士, 搞好与非中共政协领导的合作共事, 虚心听取他们的意见,支持他们履行政治协商、民主监督、参政议政的职能。政协党组应积极主动地向党委推荐党内外优秀干部。

三、进一步推进人民政协履行职能的规范化、制度化建设

7、进一步推进人民政协政治协商、民主监督、参政议政的规范化、制度化,是党中央加强社会主义民主政治建设的重要部署,是充分发挥人民政协作用的重要保证。各级党委、政府和政协要进一步认真贯彻落实《中共中央关于坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的意见》、中委[1995]13号文件精神,不断充实和完善各项配套措施,定期检查落实,努力使全省各级政协履行职能的规范化、制度化建设取得新的进展。

8、进一步完善重大问题的政治协商制度。 各级党委、 政府要把政治协商纳入决策程序,努力做到对重大问题“协商于决策之前,监督于实施之中”。切实避免政治协商的随意性,避免以通报代替协商。政治协商的范围主要是:地方大政方针地方各项重要改革以及其他重要工作部署和关系人民生活的重大问题;政府工作报告,财政预算,国民经济与社会发展计划;重要的地方性法规和行政法规草案;中共湖南省委提出的有关重要人选的产生与调整,市州级行政区划的变动(属省政协协商);有关统一战线内部的重大问题;其他应当协商的重大问题。中共党代表会议报告和每年的政论工作报告、经济与社会发展计划报告、财政预算报告、法院和检察院工作报告等,要在形式过程中主动向政协征求意见,做到协商在决策之前。政协全会期间,党政领导及政府部门负责人应列席有关的会议并参加讨论。政协召开的常委会议或其他协商座谈会,根据情况,党委、政府及有关部门应安排领导参加,听取政协委员的意见,采纳政协提出的各项合理建议。协商所形成的报告或建议案、提案应提交党委常委会议、政府常务会议讨论,明确有关部门办理落实,并及时反馈办理结果。

9、切实加强民主监督。 各级党委、 政府及各部门要支持和自觉接受政协的民主监督。民主监督的内容是:宪法和法律在本地区的实施情况,地方性法规、行政法规的贯彻执行情况;国家大政方针、地方重要政策的贯彻执行情况;本地区国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况;政治体制和经济体制改革等重大改革方案的实施情况;政协委员提案和有关建议案的办复情况;党政机关及其工作人员在履行职责、遵守法纪等方面的情况;人民群众普遍关心的重大社会问题;参加政协的各单位和个人遵守政协章程,执行政协决议的情况。其主要形式是:政协的有关会议、建议案、提案、调查报告、委员视察、民主评议、社情民意摘报、重要情况专报、委员举报或以其他形式提出批评和建议,以及参加党委、政府和有关部门组织的调研、检查活动等。政协在开展民主监督活动时,有关部门和单位要提前提供法律、法规、政策依据以及有关的材料。各单位要有专人负责政协提案、建议案的承办工作,并确保办理质量。办复函应由承办单位领导审发。要建立政协民主监督交办事项不办追究制。对应办不办的,政协可要求承办单位说明情况;对因不办造成了不良影响和后果的,要追究有关领导的责任。各级党政机关特别是行政机关,要把政协的民主监督作为促进自身工作的一项重要措施,积极主动地为政协履行民主监督职能创造条件,并将民主监督与行政监督、法律监督、群众监督结合起来,保证民主监督的有效实施。要继续坚持和完善在政协委员中聘请特邀检察员、监察员、审计员、教育督导员等制度,积极邀请政协委员参与本部门组织的检查、考察评议等活动。对政协委员持证视察,应按有关规定认真接待、通报情况并听取委员的意见和建议。

10、大力支持政协的参政议政活动。专题调研和反映社情民意是政协履行职能的一项基础性工作,同时也是政协参政议政的一种重要方式。各级党委、政府要积极支持政协开展专题调研、视察、民主评议等参政议政活动。根据年度工作重点,党委可以提出一些重要课题由政协进行调研,各有关部门要积极配合。要支持政协开通多渠道、多层次、多形式的海内外联谊交往活动,广泛团结港澳台同胞和海外侨胞,推进祖国和平统一大业,推动招商旨引资和科技、教育、文化等方面的对外交流活动。根据对外交往活动的具体情况,政协可以参加政府及有关部门的组团出访,参加重要外事活动。

11、切实维护政协组织和政协委员的民主权利和合法权益。 参加政协的单位和个人,有通过政协会议和组织参加讨论国家大政方针和地方重大事务的权利,对国家机关和国家工作人员的工作提出建议和批评的权利,以及对违纪违法行为检举揭发、必要时参与调查或检查的权利。任何单位和个人都不得阻挠政协组织和政协委员行使民主权利。对政协组织和政协委员的批评监督进行打击报复者,要给予严肃处理。政法机关在对有违法犯罪嫌疑的政协委员采取刑事拘留、逮捕强制措施前,应按中央政法委[1996]18号通知规定向该委员所在的政协党组通报情况。各级纪检监察机关在对政协委员实行“两规”、“两指”审查前,要向该委员所在政协党组通报。

四、积极为政协履行职能创造条件

12、坚持政协领导参加有关重要会议制度。没有担任党委常委的政协主席(中共党员)或党组书记,应列席同级党委常委会议和其他重要会议;政府召开全体会议和有关重要会议,应根据情况请政协有关领导列席;法院、检察院召开的重要会议,应请政协领导或有关专门委员会的负责人列席。

13、建立和完善重要情况通报制度。 对经济、政治和社会生活中的重大事件,党委、政府应及时向政协通报,以利更好地参政议政。同级人民法院、民检察院每年也应向政协通报一次工作情况,接受政协的民主监督。

14、建立和完善由党委秘书长[办公厅(室)主任]牵头的党委、人大、政府、政协秘书长[办公厅(室)主任]联席会议制度,及时通报重要情况,协商有关问题。

15、完善政协各专门委员会同党政各部门的对口联系制度,沟通信息,对口协商,互相支持和配合。

16、支持政协委员履行职能。政协委员所在单位要大力支持政协委员参加政协组织的活动,并为其提供方便。政协委员在政协履行职能的实绩,纳入所在单位对其考评的内容。

17、重视加强政协的组织建设。各级党委要根据人民政协工作发展的需要,结合本地实际情况,进一步配齐配强政协领导班子。各级政协换届时委员人选的推荐和届中调整,应按照《中共中央办公厅关于各级政协人事安排问题的通知》(厅字[1991]16号)及有关精神,在当地党委的统一领导下开展有关工作,党委组织、统战部门应及时征求同级政协党组的意见。各级政协党组要了解并掌握政协委员参加政协工作的情况,包括履行委员义务和参政议政水平等方面的情况,以便在委员的安排上能够积极推荐并提出意见。要从政协履行职能的实际需要出发,合理确定政协机关的机构设置和人员编制。机构名称要相对规范统一。要重视政协机关干部的学习、培养、交流、选拔和使用。

18、切实保障政协机关和政协委员必要的工作条件。各级财政要统筹安排政协的经常性经费,保证政协工作正常运转。

 19、加强对政协工作的宣传。各级新闻单位和各新闻媒体要加强对政协工作的宣传,对重大问题的协商意见和政协调研成果、重要提案办理结果要积极组织好宣传报道,使政协的民主监督与新闻舆论监督紧密结合起来,发挥更好的作用。

五、各级政协组织要进一步提高履行职能的水平,努力开创工作新局面

20、各级政协组织要以高度的政治责任感和使命感,进一步加强自身建设,在党委的领导和政府的支持下,争取各方面的配合,围绕党委政府的中心工作,积极主动地履行职能,不断提高政治协商、民主监督、参政议政的质量和水平,开创政地工作新局面。

21、各级政协要继续高举社会主义和爱国主义两面旗帜,突出团结和民主两大主题,积极协助党委、政府维护社会稳定。要多做增强团结、凝聚人心、协调关系、化解矛盾的工作,积极主动地协助党和政府妥善处理好各种人民内部矛盾,坚决同一切危害安定团结的言行作斗争。要注意充分发挥政协委员的主体作用,专门委员会履行职能的基础作用,民主党派、工商联、各人民团体和各界代表人士在政协中的作用。要进一步加强政协组织与各参加单位之间、各界委员之间、委员与各界群众之间的联系,使政协所从事的各项工作,为党政决策提出的各类建议,更加切合实际,更加具有广泛、扎实的群众基础。省政协要加强与市、州、县(市、区)政协的联系,加强对他们的工作指导,及时总结基层政协工作经验。

22、加强反映社情民意的信息工作。了解和反映社情民意,是人民群众的愿望,是执政党和政府的需要,也是人民政协履行职能的重要基础和关键环节。政协反映社情民意的信息工作,主要收集政协委员及其联系的各界人士对国家和地方大政方针的制订与实施的意见、建议,特别是有关经济建设和改革开放重要决策、部署出台前后的反应;人民群众关心的热点问题,有识之士的警示性、批评性意见;对加强社会主义精神文明建设和民主法制建设的意见和建议,对国家机关及其工作人员勤廉政情况的反映;对消除隐患、维护稳定的意见、建议;统一战线和人民政协工作中的重要情况,保障政协委员正常履行职责的意见、建议。要改善信息工作条件,形成畅通的政协信息网络。

23、进一步加强政协机关建设,不断提高工作质量和服务水平,使之成为名副其实的委员之家。政协机关的干部职工,要不断加强对邓小平理论和党的统战理论及政协理论等知识的学习,按照“三个代表”的要求深入基层,深入实际,调查研究,密切与政协委员的联系,积极反映他们的意见和要求。要按照“讲学习、讲政治、讲正气”的要求,不断改进工作作风和机关作风,努力为委员搞好服务。