设为主页 | 加入收藏 |
首页    |     建议提案    |     办理动态    |     总结报告    |     办理知识    |     办理规定    |    
建议提案搜索    按编号 按标题 按提案者 按类型  

 

全州政府系统建议提案交办会召开

 

 

6月17日,全州政府系统建议提案交办会在吉首召开。会议总结2019年建议提案办理工作,安排部署2020年工作。州委常委、常务副州长刘珍瑜,州人大常委会副主任张才金,州政协副主席向顶天出席会议。

2019年,州政府各级各部门共办理建议提案及来信419件,办复率100%、代表委员满意率96%。今年,州“两会”期间,人大代表、政协委员提出346件建议提案,其中人大代表建议109件、政协提案及来信237件,州政府系统要办理的有330件、占总数的95.4%。


刘珍瑜指出,认真办理建议提案是政府接受人大法律监督、工作监督和政协民主监督所必须履行的一项法定职责,也是一项政治任务。各承办单位要提高政治站位,高度重视办理工作。要顺应百姓呼声,主动抓好办理工作。各承办单位要坚持以人民为中心的发展思想,履行全心全意为人民服务宗旨,千方百计抓好建议提案办理工作。要改进工作方法,努力提高办理效率。要压实工作责任,全面形成办理合力。要通过高质量的建议提案办理,推动各个领域工作的落实落细落地,倒逼各级各部门加快推进政府治理体系和治理能力现代化建设。

(来源 团结报 记者 麻垣杰)

    


Copyright 2019 Xiangxi China all rights Reserved
湘西州政府版权所有 不得转载