设为主页 | 加入收藏 |
首页    |     建议提案    |     办理动态    |     总结报告    |     办理知识    |     办理规定    |    
建议提案搜索    按编号 按标题 按提案者 按类型  

 

州政府召开“共享吉首周边高速公路资源缓解城区交通拥堵”重点提案办理协调会

 

 

9月3日下午,州人民政府副州长麻超主持召开州政协十二届五次会议重点提案办理协调会,围绕“共享吉首周边高速公路资源缓解城区交通拥堵”座谈交流。

会上,部分州政协委员、州政协学习联络委负责人作了发言。州政府办、州交通运输局、州财政局、省高速公路湘西分公司等部门负责人汇报了提案办理情况,现场作了互动交流。

政协委员建议,要充分利用吉首周边高速公路资源,对湘西本地籍车辆实行“点对点”免费通行,对象仅限于湘U牌照且办理了ETC电子卡的7座以下小型客车(即1类客车),范围仅限于吉首东、吉首南、吉首西、吉首北、吉首五个出入口之间任意“点对点”组合,免费通行造成的通行费损失,可仿效武汉、贵阳、郑州的成功经验,由湖南省高速公路部门单独计费,州政府与湖南省高速公路管理部门协商按比例予以补贴或其他方式解决。

麻超强调,做好提案办理工作是政府部门的一项重要的政治任务。要高度重视重点提案办理,通过会议、调研、座谈等多种协商方式,不断提高协商民主的科学性和实效性,更多更好地为人民办实事,应该成为提案办理工作的一种常态。当然有些问题要解决的确是有难度的,但是老百姓需要,那就需要我们政府和政府有关部门来创造条件、换位思考、顺势而为,把问题解决好,让老百姓满意。


Copyright 2019 Xiangxi China all rights Reserved
湘西州政府版权所有 不得转载