设为主页 | 加入收藏 |
首页    |     建议提案    |     办理动态    |     总结报告    |     办理知识    |     办理规定    |    
建议提案搜索    按编号 按标题 按提案者 按类型  

 

刘昌刚、吴凌频、向顶天督办我州公共卫生建设体系建设重点提案

 

 

         11月5日,州政协主席刘昌刚,州人民政府副州长吴凌频,州政协副主席向顶天带领提案人和部分州政协委员前往州疾控中心、州人民医院,对州卫健委主办,州编办、州财政局、州人社局会办的78号《关于补齐我州公共卫生建设体系“短板”的建议》提案办理情况进行现场督办。

     aaa.jpg

             

  督办组一行视察了州疾控中心检测中心、州人民医院发热门诊、核酸检测的采集处等地,在州人民医院会议室召开了重点提案办理协商座谈会。会上,主办、会办单位和州人民医院等负责人汇报了办理进展情况。到会提案人、州政协委员对提案办理进度情况表示满意。

   a22.jpg


   

  吴凌频表示,提案内容围绕中心、紧扣短板,感谢州政协和州政协委员关注、支持和重视我州公共卫生事业发展。吴凌频强调,州政府和州卫健委等相关部门要进一步提高政治站位,真诚接受政协民主监督。要积极吸纳提案建议,拿出有针对性和可操作性的推进措施和解决方案,推动提高提案办理质量和水平。要坚持以人民为中心,认真贯彻落实湘西自治州卫生健康服务能力提升五年行动计划(2020-2025年)。要坚持群众健康至上,不断完善重大疫情防控体制机制、健全公共卫生应急管理体系等长效机制。要坚持问题导向,结合我州实际,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,着力提升州、县、乡、村四级卫生健康服务能力。

    

    

  刘昌刚对该案的提出和办理给予了充分肯定,他指出,提案所指出的我州公共卫生建设体系存在的问题与短板不是短时间能解决的,州卫健委、州编办、州财政局、州人社局高度重视、目标明确,有序推进各项工作,积极筹建公共卫生医疗救治中心,检验检测能力有所提升,专业队伍正在完善,提案人和人民群众看得见。

   刘昌刚强调,要树立信心,在机遇中谋发展。结合中共中央“十四五”规划中健康中国的建议,细化我州公共卫生建设体系补短板工作,做好健康湘西规划;要突出重点,加快进度补齐我州公共卫生建设体系“短板”,主办、会办单位要进一步提高认识,积极争取项目资金,加强组织领导和协调配合,全力推进项目建设。

    

         


Copyright 2021 Xiangxi China all rights Reserved
地址:湖南省吉首市人民北路58号 邮箱:xxzjyta@qq.com
网站所有内容均为湘西州建议提案办理工作所有 不得转载