设为主页 | 加入收藏 |
首页    |     建议提案    |     办理动态    |     总结报告    |     办理知识    |     办理规定    |    
建议提案搜索    按编号 按标题 按提案者 按类型  

 

重点建议提案督办会议在州财政局召开

 

 

  11月9日,州人大重点建议、州政协重点提案督办会议在州财政局召开。州委常委、州人民政府常务副州长刘珍瑜主持会议并讲话。州人大常委会副主任刘小刚、州政协副主席宋清宏出席会议。州财政局等14个州直部门参加会议,并向州人大代表、州政协委员汇报建议提案办理情况。向加林等10名州人大代表、州政协委员参加座谈。

  

  

  会上,州财政局等州直部门先后汇报了《关于加大永顺县国家现代农业产业园创建支持力度的建议》等8项重点建议、提案与6项《情况反映》中相关建议的办理落实情况,就人大代表、政协委员重点关注的农业产业发展、招商引资、关爱社会弱势群体、企业融资难等问题进行了交流。

  

  

  宋清宏对州政府、州直部门对政协提案办理工作的重视和办理质量的提高给予肯定,要求政协委员进一步尽职履责,围绕中心工作,服务发展大局,提高参政议政水平。

  

  刘小刚指出,今年人大代表们围绕人民群众关心的热点、难点问题,积极参政议政督政、建言献策,为建设美丽开放幸福新湘西出谋划策,体现了以人民为中心的工作理念;州政府、州直部门对代表建议高度重视,面对面沟通,听民意,察民情,积极回应关切,提升了建议办理质量;州直部门和人大代表要保持良好的沟通,充分发挥人民代表大会的制度优势,群策群力共促湘西大发展。

  

  刘珍瑜在总结讲话时对州直部门认识、沟通、落实“三到位”给予充分肯定。他要求,州直部门要进一步提高政治站位,高度重视人大代表建议和政协提案的办理落实工作,把办理工作作为体察民情、倾听民意、收集民智的重要抓手,聚焦优化发展环境、惠民生、兴产业等重点领域,深入调研,抓好落实,确保件件有回应,事事有落实;人大代表、政协委员要进一步深入基层一线,实事求是多提建设性意见,为政府更好地服务发展、保障民生添智助力。

  

近年来,州财政局高度重视建议提案办理工作,秉承“让代表委员满意,让群众满意”的办理宗旨,严肃认真、实事求是地办好每一件建议提案,办理工作水平得到提高,办理工作成效进一步显现。2020年承办的60件建议提案(主办件16件、会办件44件)已全部办结,16件主办件均为A类办结,上门办理率、领导见面率、办理满意率均达100%。

本次会议由州财政局承办。为办好本次会议,州财政局精心准备,严谨办会,得到了参会领导和州人大代表、州政协委员一致好评。


Copyright 2021 Xiangxi China all rights Reserved
地址:湖南省吉首市人民北路58号 邮箱:xxzjyta@qq.com
网站所有内容均为湘西州建议提案办理工作所有 不得转载