设为主页 | 加入收藏 |
首页    |     建议提案    |     办理动态    |     总结报告    |     办理知识    |     办理规定    |    
建议提案搜索    按编号 按标题 按提案者 按类型  

 

廖良辉领办督办“争取保留或延续扶贫政策,巩固我州脱贫成果”重点提案

 

 

        11月16日,州政协召开十二届五次会议重点提案督办协商工作会议,对州政协十二届五次会议第69号提案《关于争取保留或延续扶贫政策,巩固我州脱贫成果的建议》提案的采纳和落实情况开展协商交流。州委副书记廖良辉出席会议并讲话,州政协副主席向顶天主持会议。

  

  会上,主办单位农业农村局及相关会办单位汇报了提案办理及落实情况。会议提出,为巩固脱贫成果,有效防止脱贫群众返贫,实现稳定脱贫向乡村振兴顺利过渡,建议我州争取保留或延续证明行之有效的扶贫政策,完善提升目前失衡的扶贫政策,调整不适应长期需要的扶贫政策。

  

  

  

  会议要求,要在打赢脱贫攻坚收官之战的关键时期积极争取保留或延续更多的扶贫政策和项目支持,进一步巩固我州脱贫成效,加快建设美丽开放幸福新湘西。要加大民生领域、产业扶贫和农村基础设施建设资金的投入力度,增强脱贫政策的普惠性。要积极争取国家、省对西部大开发等特殊政策支持的机遇,围绕创建湘西革命老区、长征文化公园、承接产业转移示范区、国家农业示范区等目标,争取更多大的项目及资金支持,保存量、促增量,努力实现脱贫攻坚向乡村振兴的有效衔接。要聚焦文化旅游和特殊农业产业的重点,积极争取社会投资,围绕全州脱贫发展改革的重点难点任务,进一步提高提案办理效能。要成立工作专班,加强政策归纳、梳理和研究,用于指导今后的具体工作,推进提案督办工作制度化、规范化和程序化,为推动我州高质量脱贫、高质量发展、高效能治理营造更好的政策环境。

  (来源 团结报 记者 彭蕾 通讯员 叶立群)


Copyright 2021 Xiangxi China all rights Reserved
地址:湖南省吉首市人民北路58号 邮箱:xxzjyta@qq.com
网站所有内容均为湘西州建议提案办理工作所有 不得转载