设为主页 | 加入收藏 |
首页    |     建议提案    |     办理动态    |     总结报告    |     办理知识    |     办理规定    |    
建议提案搜索    按编号 按标题 按提案者 按类型  

 

助推中医事业发展,向顶天跟踪督办重点提案

 

 

   为进一步提升民族医药、医养康健、医疗保障能力,11月30日下午,州政协副主席向顶天带队就重要提案摘报第5期《关于改善湘西州民族中医院(湖南省民族中医院)发展环境》的办理情况进行跟踪督办。向顶天一行实地考察了州建筑勘察设计院,并在州住建局召开办理协商会议。提案人、州政协相关委室负责人、州民族中医院和州住建局主要负责人参加会议并发言。

  

  “州规划勘探建筑设计院改制对于州委州政府来说是一项政治任务,对于湘西州民族中医院来说,是未来发展的希望所在。州民族中医院申报了内科大楼建设项目,总建筑面积7万平方米,总投资3.5亿元,目前该项目已得到国家专项资金4000万元,但由于州规划勘探建筑设计院改制未彻底完成,土地不能及时划转,住户拆迁难度大,严重耽误了项目的推进进度。”州政协十二届五次会次期间,州政协委员王小军、向大平等提出该提案,州委书记叶红专高度重视,并作出重要批示。州住建局(州人防办)作为承办单位根据提案内容制定了工作实施方案,成立了领导工作小组,并落实到责任科室、确定完成时限,几个月来,州规划勘探建筑设计院改制工作已经完成,房屋搬迁工作取得一定成效。

      向顶天一行通过实地察看、现场调研、面对面座谈等形式,认真听取意见,详细了解了改制工作、房屋搬迁、土地划转等工作情况。提案单位、提案人、政协委员对提案的办理表示满意,并就进一步做好房屋搬迁、土地划转工作提出意见和建议。

  

  

  

  “州住建局几个月来在设计院改制工作和房屋搬迁工作中做了大量工作,特别是宋宗江局长敢于担当,自任该项重点提案办理的领导工作小组组长,工作做得实做得细,特别是房屋搬迁工作实行‘先急后常、先易后难、先内后外’措施取得了良好效果。”向顶天对提案办理效果给予肯定,要求州住局、州民族中医院等单位充分结合实际,一是进一步加强领导,工作人员最好集中办公;二是整体推进,改制已经完成,土地划转与房屋搬迁要同时加快速度;三是突出重点,特别是房屋搬迁应以点带面、先易后难,在政策允许的情况下,最大限度地保障住户的的利益,要让他们感觉到搬迁是越搬越幸福;四是征地拆迁做实做细,一切工作要依法依规,力求效果,房屋面积怎么算、价格怎么均衡等要让所有住户认同,特别是要保障住户搬迁后有一段缓冲时间。同时,还要加大宣传力度,在全社会形成发展民族医药事业在促进文明互鉴、维护人民健康等方面发挥重要作用的良好氛围。

 

Copyright 2021 Xiangxi China all rights Reserved
地址:湖南省吉首市人民北路58号 邮箱:xxzjyta@qq.com
网站所有内容均为湘西州建议提案办理工作所有 不得转载