设为主页 | 加入收藏 |
首页    |     建议提案    |     办理动态    |     总结报告    |     办理知识    |     办理规定    |    
建议提案搜索    按编号 按标题 按提案者 按类型  

 

王学武、向顶天带队督办州政协十二届五次会议重点提案

 

 

   12月8日下午,州政协牵头现场督办州政协十二届五次会议重点提案《关于升级智慧信号灯系统,提高灯控路口通行效率的建议》的采纳和落实情况。州人民政府副州长、州公安局长王学武牵头领办,州政协副主席向顶天牵头督办,提案人、相关委员、州政协相关委室、州直相关督办部门和承办单位相关负责人参加实地调研和座谈。

   督办组一行视察了吉首市人民北路、武陵东路交叉路口和人民南路、建新路交叉路口,观看和听取了交通现场演练、信号灯运行和绿波控制等情况。随后,实地调研了吉首市交通管理大队指挥中心智能监控系统和交通信号灯实时指挥调度、疏堵保畅等情况,并在吉首市公安局召开重点提案督办协商座谈会。

   会上,吉首市人民政府副市长、市公安局长石绍峰及市直相关部门负责人汇报了该提案办理落实情况;提案人州政协委员王旭东就提案提出的背景、初衷及前期调研等情况做了说明;州人民政府二级巡视员彭佳,州政协副秘书长、办公室副主任孟凡阜,州政协文教卫体和文史学习委主任罗虹等督办人员对提案办理情况提出了意见和建议,并与提案承办单位参会人员进行了深入交流。

   向顶天对该提案办理工作给予了充分肯定,认为委员提案关注社会民生,聚焦经济社会发展,具有前瞻性、战略性、长远性。主办单位、会办单位领导重视、措施有力、成效明显,使政协提案得到了较好的落实,取得了一定的工作成效和社会影响。州政协相关委室以及政协委员要充分发挥政协人才荟萃和智力密集的优势,针对提案办理中存在的难点和重点问题积极出谋划策、履职担当,为建设美丽开放幸福新湘西贡献政协智慧和力量。

 

  王学武指出:

   一要真心实意承办提案。把提案办理工作作为一项重要工作来抓,加大财政保障力度,加强可行性研究,加快办理进度,明确办结时限,做好与委员的沟通联络和服务,在办理态度、办理过程、办理效果上让委员满意;

  二要精心谋划系统思考。结合“十四五”规划谋篇布局,加强与国内人工智能龙头企业合作,积极探索物联网、大数据、云计算等方面的综合应用,一体化统筹推进吉首市、湘西高新技术产业开发区等智慧城市建设;

  三要提高站位重视提案。高度重视政协委员的呼声,聚焦社情民意热点,妥善解决群众合理诉求,要通过提案办理进一步完善政策、推动工作、改进作风,充分发挥政协提案对我州经济社会发展的推动作用。

Copyright 2021 Xiangxi China all rights Reserved
地址:湖南省吉首市人民北路58号 邮箱:xxzjyta@qq.com
网站所有内容均为湘西州建议提案办理工作所有 不得转载