设为主页 | 加入收藏 |
首页    |     建议提案    |     办理动态    |     总结报告    |     办理知识    |     办理规定    |    
建议提案搜索    按编号 按标题 按提案者 按类型  

 

刘昌刚、龚明汉、向顶天督办"以红色文化引领湘西州文旅融合提质升级大发展"重点提案

 

 

  12月9日,州政协主席刘昌刚,州委常委、州委组织部部长、州委统战部部长龚明汉,州政协副主席向顶天率领提案人、相关委员、州政协相关委室和州政府办相关负责人来到州文化旅游广电局,督办州政协十二届五次会议第114号重点提案《关于以红色文化引领湘西州文旅融合提质升级大发展的建议》,并召开重点提案督办协商座谈会。

  

  

  

  会上,主办单位州文旅广电局、会办单位州委组织部相关负责人汇报了提案办理落实情况,提案人、相关单位和相关委员对提案办理工作表示满意,并就后续办理工作提出了意见。州政府办、州政协委室相关负责人作了发言。

    

  刘昌刚对提案办理工作给予了充分肯定,认为主办单位、会办单位领导高度重视、措施到位,红色文化研究成果格局、氛围已形成,规划项目加快推进,办理效果好,委员很满意。他指出,下步要打开思路、转变观念,加强红色湘西文化的挖掘整理、研究和红色湘西旅游顶层设计,进一步提炼红色文化精神;要加强红色湘西人才配备、建立专家机构和增加人员编制,加快红色旅游项目基础设施建设,建立革命文物保护机制体制,推进红色旅游景区的提质升级改造;要加强红色湘西旅游营销宣传,打造红色旅游经典,串联红色旅游线路,以红色文化引领我州文旅融合提质升级大发展,推动我州红色旅游发展。

    

  龚明汉要求,各级党委政府要高度重视提案办理工作,把红色旅游与党性教育基地、绿色生态旅游结合起来,促进我州文化和旅游共步发展。相关部门要发挥职能作用,加强沟通协作,做好资金争取和红色旅游项目申报,结合本地实际,深入挖掘我州的红色旅游资源,提炼红色文化主题,打造具有湘西特色的红色旅游品牌。

Copyright 2021 Xiangxi China all rights Reserved
地址:湖南省吉首市人民北路58号 邮箱:xxzjyta@qq.com
网站所有内容均为湘西州建议提案办理工作所有 不得转载