设为主页 | 加入收藏 |
首页    |     建议提案    |     办理动态    |     总结报告    |     办理知识    |     办理规定    |    
建议提案搜索    按编号 按标题 按提案者 按类型  

 

州政协督办优化我州营商环境重点提案

 

 

12月23日,州政协牵头对州政协十二届五次会议审查立案的第29号提案《关于优化我州营商环境的建议》的办理情况进行现场督办,充分发挥重点提案在提案办理中的引领、示范和带动作用,进一步提高提案办理实效。州委常委、常务副州长刘珍瑜,州委常委、州纪委书记、州监察委主任施健鑫出席会议并讲话,州政协副主席宋清宏主持会议。

  

  座谈会上,主办、会办单位负责人汇报了第29号重点提案办理落实情况。到会提案人、与会企业代表及相关委员代表对提案办理情况表示满意,并提出了相关建议。

  

  

  施健鑫指出,要高度重视我州优化营商环境工作,吸引更多优秀企业落户湘西助推我州经济发展。要清醒认识到我州营商环境和全省其他市州及其他省市之间还存在很大的差距,要坚持问题导向,建立完善预警机制、奖励机制,设立企业投诉绿色通道等,小步快走,走出湘西特色发展道路。

  

  刘珍瑜对提案办理情况表示肯定,他指出加快湘西发展的根本基础是优化营商环境,要树立大局意识,促进干部作风转变,优化营商环境,促进湘西经济高质量发展。要坚持问题导向,聚焦堵点难点,找差距、补短板、强弱项。要加强日常监管,严肃处理破坏营商环境工作的行为。要完善工作机制,服务督办到位。建立互动交流机制,做好日常工作提醒督查,强化问题交办、协调调度和跟踪问效。



Copyright 2021 Xiangxi China all rights Reserved
地址:湖南省吉首市人民北路58号 邮箱:xxzjyta@qq.com
网站所有内容均为湘西州建议提案办理工作所有 不得转载