设为主页 | 加入收藏 |
首页    |     建议提案    |     办理动态    |     总结报告    |     办理知识    |     办理规定    |    
建议提案搜索    按编号 按标题 按提案者 按类型  

 

刘昌刚牵头督办我州养老服务改革工作重点提案

 

 

  12月28日,州政协主席刘昌刚、副州长吴凌频带领提案人、部分州政协委员对州民政局主办、州卫健委会办的第214号提案《关于加快推进我州养老服务改革的建议》的办理情况进行现场督办。湘西民族职业技术学院院长彭延敏参加督办。

  

  

  

    督办组一行视察了吉首市峒河社区日间照料中心、石家冲街道康养中心和州社会福利院、州养老康复中心等地,并召开了州政协十二届五次会议第214号重点提案办理协商座谈会。会上,主办、会办单位负责人汇报了第214号重点提案办理进度情况。到会提案人、州政协委员代表对提案办理进度情况表示满意。

  

  

  

    吴凌频表示,目前我州养老服务工作取得一定成绩但仍存在许多短板和不足。加快推进我州养老服务改革工作,要做好养老服务中长期规划,完善社会保障体系、建立服务与产品供给体系、推进医养结合、养老产业与事业协同、构建孝老敬老政策体系。要积极争取项目支持,强化政策兜底,完善保障机制。要充分利用社会资源,引进社会力量参与我州养老服务体系建设,打造智慧养老服务平台,推进养老服务产业多元化。要建立全社会专业化、职业化养老服务人才培育体系。

  

    刘昌刚对该案提出和办理表示了充分肯定,他指出养老服务改革工作事关民生福祉,各级各部门要进一步提高政治站位,抓紧机遇加大领导力度推进我州养老服务改革工作。要积极推进项目规划,完善相关配套,建立以社区为主的养老服务体系,推进养老服务精细化、平台化管理。要加大专业技术培训,加强人才培养,吸纳社会力量。要加大政策改革力度,完善顶层设计,一手抓硬件,一手抓软件,推动我州养老服务改革工作在“十四五”期间达到新高度。

Copyright 2021 Xiangxi China all rights Reserved
地址:湖南省吉首市人民北路58号 邮箱:xxzjyta@qq.com
网站所有内容均为湘西州建议提案办理工作所有 不得转载