设为主页 | 加入收藏 |
首页    |     建议提案    |     办理动态    |     总结报告    |     办理知识    |     办理规定    |    
建议提案搜索    按编号 按标题 按提案者 按类型  

 

李平、石红带队督办“提升物业管理服务水平”重点提案

 

 

     10月19日上午,州政协党组书记、州人民政府副州长李平,州政协副主席、州工商联主席石红带队就州政协十二届六次会议第16号重点提案《关于进一步提升我州物业管理水平的建议》开展专题办理协商。提案人、提案单位负责人,州政府办、州政协相关委室负责人,州住建局(州人防办)、相关物业企业、物业协会负责人及业主委员会代表参加协商座谈。

      

     

     李平、石红一行首先实地视察了全州“智慧物业”指挥中心,了解了智慧物业综合管理平台建设及运行情况。随后在州住建局召开重点提案办理协商座谈会,承办单位汇报了提案办理情况,提案人、提案单位负责人介绍了提案原由,物业企业、物业协会负责人,业主委员会代表分别提出了意见建议。

               

     石红指出,物业管理虽然管理的是“小社区”但也是“大社会”,牵动的是“大民生”。一要时刻关注民生,物业管理与每一个家庭息息相关,各相关部门要加大对《民法典》的研究,制定完善物业管理相关政策文件,推进物业管理制度化、法治化;二要加快湘西物业智能化、信息化发展,充分发挥科技赋能作用,整合大数据,推动“五进”小区工作落地落细落实;三要以人民对美好生活的向往为目标,充分发挥行业协会创新作用,加快湘西物业规范化、标准化、品牌化发展。

     

     李平指出,政协提案是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要形式,办好提案是各级党政机关的重要职责。小区物业管理是国家治理体系的细胞工程,事关群众安居乐业和社会和谐稳定,推动物业管理高水平发展不仅有利于促进全州房地产行业健康发展,更有利于提高基层社会治理能力,有利于提升人民群众生活品质。

     李平强调,各相关部门和企业要进一步贯彻落实新发展理念,运用系统思维,综合施策。一要加强物业行业监管,推动小区物业管理全覆盖,培育健康有序的物业服务市场;二要规范物业管理专项维修资金的使用,制定实施细则、公开办理流程;三要加强对物业管理的指导,引导广大居民树立正确的物业服务消费理念,实现小区共治共享、共建共享;四是健全物业管理联席会议制度,凝聚各方力量,集中有效解决居民急难问题,形成齐抓共管的良好局面;五是完善智慧物业综合管理平台,满足居民多样化、多层次生活服务需求,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

Copyright 2021 Xiangxi China all rights Reserved
地址:湖南省吉首市人民北路58号 邮箱:xxzjyta@qq.com
网站所有内容均为湘西州建议提案办理工作所有 不得转载