设为主页 | 加入收藏 |
首页    |     建议提案    |     办理动态    |     总结报告    |     办理知识    |     办理规定    |    
建议提案搜索    按编号 按标题 按提案者 按类型  

 

陈飞到我州调研科技扶贫和交通建设工作

 

 

  10月29日至30日,副省长陈飞来我州调研科技扶贫和交通建设工作,这是科技扶贫座谈会会场。 (组图由州人民政府网 刘克原 摄影)

  (团结报记者 周楚怡)10月29日至30日,副省长陈飞来我州调研科技扶贫和交通建设工作,省科技厅厅长童旭东,省交通运输厅副厅长赵平,省科技厅副厅长朱皖参加调研或座谈会。州委副书记、州长龙晓华陪同调研,州委常委、吉首市委书记刘珍瑜,副州长吴凌频、麻超,州政协副主席宋清宏陪同或参加部分县市调研。

  副省长陈飞(前中)在州委副书记、州长龙晓华(前排右一)等州县领导的陪同下来到龙山县昶光农业科技公司调研科技扶贫情况。

  副省长陈飞在保靖县吕洞山镇黄金茶产业基地了解年产规模和品种改良相关情况。 

   副省长陈飞在湘西经开双创中心了解相关项目进展情况

   在龙山县昶光农业科技公司,陈飞走进生产车间,查看工艺流程,了解企业的产量、产值,询问企业的生产成本、技术创新等情况。他强调,企业要加大产学研合作力度,提升技术创新,生产市场认可、消费者满意、行业领先的产品。随后调研了八面山至里耶公路、里耶古城防洪堤、遗址和里耶博物馆。

  陈飞在保靖县吕洞山镇考察保靖县科技扶贫和科技特派员工作时强调,要建立专家团队和百姓之间的利益联结机制,加强本地人才的培育。陈飞还调研了该县黄金茶产业、吕洞村公路和吉夯二级路。

  在科技扶贫座谈会上,陈飞指出,要增强责任感和使命感,让科学技术在脱贫攻坚和乡村振兴中发挥作用。要注重科技投入,让科技更好地为农业产业服务,要将农业产业发展与脱贫工作、乡村振兴战略结合起来,发展适合农村发展的产业,让农村变成百姓安居乐业的沃土。要坚持在市场条件下充分发挥科技扶贫的作用,政府要加大引导力度,出台相关政策,将市场、科研技术和百姓及企业的需求结合起来,解决好脱贫和乡村振兴问题,同时满足百姓对美好生活的向往。要持续从政策上保障、机制上推动,调动专家学者和本土科技人才的积极性,形成科技特派员、百姓和企业间的利益共同体,实现多方共赢,激励科技特派员担当实干、创新作为。

  龙晓华对省委省政府和相关部门多年来对湘西州的发展给予的指导和帮助表示感谢。她说,湘西州作为全省脱贫攻坚的主战场和精准扶贫的首倡地,今后要把科技扶贫作为脱贫攻坚的主要抓手,始终坚持精准扶贫,科技先行,不断学习借鉴兄弟市县的成功经验,交出一份圆满的答卷。

  副省长陈飞在科技扶贫座谈会上指出要增强责任感和使命感,让科学技术在脱贫攻坚和乡村振兴中发挥作用。

  在随后召开的科技及交通工作情况汇报会上,陈飞指出,湘西州的发展要走出一条科技含量高的、可持续发展的道路,相关部门要加大支持和指导力度,湘西州要积极主动与上级部门对接。

  陈飞一行还调研了湘西机场和机场道路建设项目、高铁新城项目和湘西经开双创中心区。   

Copyright 2019 Xiangxi China all rights Reserved
湘西州政府版权所有 不得转载