设为主页 | 加入收藏 |
首页    |     建议提案    |     办理动态    |     总结报告    |     办理知识    |     办理规定    |    
建议提案搜索    按编号 按标题 按提案者 按类型  

 

州自然资源和规划局2019年州人大代表建议办理情况报告

 

 

一、总体情况

2019年我局承办州人大代表建议5件(其中主办3件),会办议案1件。我局通过与代表沟通、实地了解情况、查阅相关资料、汇总会办单位和县市自然资源局意见、召开专题会议研究,形成了高质量办理意见,及时当面答复了代表,会办意见也按时送达主办单位。3件主办件中有2件对办理态度和办理工作都满意,1件对办理态度满意。

二、办理成效

(一)田志煌代表的13号“关于整体推进美丽开放幸福新湘西,城市规划布局要更具有前瞻性的建议”办理情况。我局安排规划专业人员具体办理该建议,并与代表深入交流了我州国土空间规划工作。截至目前,我州国土空间规划编制前期工作已基本完成,开展了州级国土空间开发保护现状分析研究,形成“1+7”专题成果,基本完成空间规划双评价、空间规划实施评估工作。模拟城镇开发边界线经三轮修改后已基本划定,正在进行现有生态红线划定方案评估,将为我州未来经济社会发展预留空间。明年将基本完成国土空间总体规划编制,初步形成国土空间开发保护“一张图”。

(二)张伟代表的33号“关于加强乡村旅游服务设施和新业态点状用地保障的建议”办理情况。对代表建议的房车营地用地、乡村旅游停车设施用地、民宿用地相关政策一一做了答复。房车营地使用未利用地的,不改变用途、不固化前提下,按原地类管理。乡村旅游停车设施用地,经认定仅在年度内特定旅游季节使用的,不使用永久基本农田、不影响农业种植等前提下,可以按现用途管理。民宿用地主要是通过盘活利用闲置宅基地和农房。三类用地都可以依法使用集体建设用地,也可以按照相关规定进行用地报批。各项文件对是否需要用地报批都规定的十分详细,我局将严格执行,强化服务,保障旅游用地需求。

(三)罗序英代表的107号“关于调整州残疾儿童康复中心内吉祥楼建设规划的建议”办理情况。该项目为2015年花垣县诚信房地产开发有限公司和州残联签订的职工定向开发住宅楼。2019年7月项目开工建设,同时该公司向州残联书面承诺将在停车场入口与州残联大门平行设置一道大门,方便车辆进出,降低安全隐患,截至答复时已完成基础。因该项目为吉首市规划委员会专题研究确定,且相关手续齐全,吉首市不支持调整相关规划,我局综合其意见后给予了答复。


Copyright 2019 Xiangxi China all rights Reserved
湘西州政府版权所有 不得转载